Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學原住民學生資源服務網
歡迎光臨

Recent

數據載入中...
首頁 > 獎助學金、貸款或補助
本學期「行政院原民會原住民學生獎助學金」請9月25日至10月18日前繳件至生輔組,逾期恕不受理。

本學期「行政院原民會原住民學生獎助學金」請9月25日至10月18日前繳件至生輔組,逾期恕不受理。

本學期107.1「行政院原民會原住民學生獎助學金」9月25日至10月18日前繳件至大恩館2樓生輔組辦理,逾期恕不受理。

 

壹、(不含延長修業年限及研究所、公費生或學雜費及食宿等費用由就讀學校全額負擔者之學生)

一、原住民學生前一學期學業成績達70分以上者,得申請獎學金,每名每學期新臺幣22,000元。

二、原住民學生前一學期學業成績達60分以上或設籍在蘭嶼鄉之雅美族學生,得申請一般助學金,每名每學期新臺幣17,000元。

三、原住民學生具低收入戶或中低收入戶資格者,得申請低收入戶或中低收入戶助學金。前者每名每學期新臺幣27,000元;後者每名每學期新臺幣17,000元。 獎助學金以領取一項為限。

就讀各大專校院在職專班、附設空中進修學院、空中大學及其他附設專科部之學生限申請獎學金。 大專校院應就本會分配獎助學金名額依日間部、進修部之學生人數比例分配。新生應占每一類別分配名額四分之ㄧ。

進修部獎助學金分配名額以該校院獲配名額四分之一為限。但各類別分配名額未達四人以上者,不在此限。

 

貳、應繳證件:

一、原住民助學金切結書。

二、填寫申請書1式2份(須至原住民獎助學金平台http://cip.fju.edu.tw/cip/填寫申請書,請參閱平台之操作手冊,輸入帳號為身分證字號,密碼為身分證字號之後4碼-預設)。

三、學生個人之新式戶口名簿影印本或戶籍謄本影印本。

四、申請人為舊生請附106學年度第2學期正式成績單(不用附排名,請盡早交來)、新生請檢附入學正式成績單。

五、申請低收入戶或中低收入戶助學金者:請附低收入戶或中低收入戶證明。

六、學生本人務必至學校網頁→學生專區→個人檔案→個人資料設定→金融帳戶登錄,輸入學生本人之金融帳號,以利獎助學金之發放。

七、學生本人之小顆私章(用中式信封.寫妥系級、學號、姓名)。 !!!請把資料收齊再交來生輔組!!!

 

參、申請及繳件時間:自107年9月25日起至107年10月18日截止,逾期恕不受理。

 

肆、檢附相關檔案:

一、原住民族委員會獎助大專校院原住民學生實施要點。

二、原住民學生申請獎助學金作業流程圖SOP。

三、107.1原住民助學金切結書。

伍、本項業務承辦人:潘平柔老師 分機:12112

申請相關網站:http://cip.fju.edu.tw/cip/

相關連結 :https://ap2.pccu.edu.tw/pccupost/post/content.asp?Num=2018920161345927

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼